Обновлена версия ФармКапитана 2.101

11.06.2019 - версия 2.101

+Обновлена версия БПО до 2.1.1.18.

+Добавлена возможность подключения драйвера торгового оборудования в виде файла внешней обработки 1С. В стандартном БПО только dll подцепляются. Это позволило работать с Web сервисом от АТОЛ и ускорить работу с кассами в некоторых конфигурациях.

+Нормы товаров в АП теперь привязаны не к конкретной упаковке (штрих-коду) производителя, а к самому изготовителю. За счет этого работа АП, расчет дефектуры, заказ товара стали более корректными для тех товаров, у которых есть несколько разных упаковок одного и того-же производителя.

+Поведение программы в случае получения отрицательной мотивации сотрудника при расчете. Можно оставить отрицательную, обнулить или изменитиь знак на положительный (по модулю).

+Импорт Excel файлов через функции 1С.

+Новый справочник "Рекомендуемые к продаже товары". В нем указывается какие товары рекомендовать к продаже при поиске товара из определенной группы, из списка товаров или по МНН.
Данные рекомендации показываются в АРМ кассира при поиске товара. К рекомендуемому товару можно прицепить мотивационную настройку.

+Новые параметры в системе условий: Акции по товару, Акции по изготовителю товара, Товар в акциях по кэшбэку, Изготовитель товара в акциях по кэшбэку.

+Добавлено поле "грузополучатель" в документ возврата поставщику. Необходим в случаях, когда деньги возвращаются одному контрагенту, а товар другому.

+Новые настройки "АРМ. Запрет продажи просроченного товара.", "Приход. Обязательное заполнение сроков годности.", "Инвентаризация. Только остатки при открытии списка партий."

+Новый пункт меню "Справочники->Маркетинг". В нем собраны справочники, касающиеся маркетинга.

*Исправлено поведение программы при объединении товаров и норм остатков по ним.

*Оптимизировано распределение заказов по сети в центральном заказе.

*Доработан функционал распределения заказов по сводному прайс-листу. Теперь и в центральном заказе и в сводном прайсе и в дефектуре используется одинаковый механизм и все параметры распределения.

*Новые параметры расчета дефектуры.

*Возможность импорта реестра предельных цен изготовителей из архива.

*Изменена настройка программы "АРМ. Сортировка товаров при подборе в чек". Для более гибкой настройки сортировки результатов поиска.

*Корректировка мелких ошибок и оптимизация программы.